Как разрезать кокос
avatar

Напала на меня сегодня с утра жесточайшая апатия. Ладно, думаю, сама зараза напросилась. Заглянул я в продовольственный магазин и в числе прочих мер по борьбе с апатией решил взять кокос smile.gif. Ну да, все наверняка его видели. Или даже пробовали баунти с рафаэльками. А тут настоящий, живой кокос! Большой! Пушистый! Прямиком из Бразилии! Да еще и совсем даром (44 руб.). И апатия сзади с палкой. Куда было деваться? Взял попробовать. Раньше я никогда с этим фруктом дел не имел (баунти и рафаэлки не считаем biggrin.gif), поэтому началось шоу под названием «Мартышка и очки». Как его вскрыть? Впрочем, где-то когда-то я краем уха слышал, что перед вскрытием было бы неплохо выдавить из него сок (оно же молоко). И для этих целей где-то на носу кокоса есть целых три насечки. Нашел их. Взял штопор, продырявил. Потом вонзил в одну из проделанных дыр трубочку для коктейля, откинулся на спинку кресла (как в какой-то рекламе, правда там шезлонг был) и приготовился полакомиться стаканчиком свежайшего кокосового сока.

Ооооооооооооооооооооооооо… Вы бы видели мое лицо ohmy.gif. Такого жесточайшего когнитивного диссонанса у меня не было с тех пор, как четыре года назад в Новосибирске, проходя под одним из мостов, я спросил, что это за большая труба рядом с ним, и мне в ответ сказали, что это МЕТРО blink.gif. И вот я, избалованный рафаэльками, потягиваю из кокоса немного молока — а оно СОЛЕНОЕ! shok.gif Такого подвоха я, конечно, не ожидал biggrin.gif. Да, у него был очень густой и насыщенный вкус, легко узнаваемый, но почему соленый-то?!! ogo.gif Впрочем, еще до вскрытия кокоса этот подвох оказался не единственным. Молока там внутри оказалось всего лишь на два глотка. Да, не густо.

Когда нутро кокоса была успешно осушено — пришло время добраться до мякоти. Сначала я сломал нож smile.gif. Потом не выдержал молоток biggrin.gif. Что-то неладное я почуял, когда топор отскочил от ореха как от железобетонной панели huh.gif. Но не оставлять же себя на откуп вконец офигевшей апатии, правда? Я пошарился по балкону и нашел пилу. По дереву. Зажал фрукт в тиски и начал пилить. И не взяла ведь! Пришлось брать ножовку по металлу. Помню, в детстве немало актов вандализма во дворе ей совершил. И вот спустя 20+ лет она наконец-то пригодилась! С легким жужжанием — как будто это не орех, а стальная балка — я за пару минут распилил кокос надвое. И тут меня ждало легкое разочарование. Очевидно, кокос был в зюзю переспелым — настолько, что мякоть в отдельных местах уже начала гнить.

Как разрезать кокос

Но неужто я зря столько мучился и переломал кучу инструментов? Вынул половину мякоти, промыл, срезал кожуру, ликвидировал гнилые участки и отправил кусочек во чрево. Да, его явно передержали на дереве месяца на три больше положенного. Мякоть оказалась сухой и жесткой — даже приятный вкус ее не спасал. Но чтобы апатия убралась куда подальше и в ближайшие месяцы даже и не помышляла о нападении — я натер мякоть на мелкой терке. Потом кинул в блендер кусок пломбира, залил его сливками, насыпал туда растворимого кофе, корицы и кокосовой стружки, после чего нажал кнопку TURBO smile.gif. Получился молочный коктейль нереальной вкусноты! Правда, сейчас кашляю слегка, но зато апатия загинается в конвульсиях biggrin.gif.

This entry was posted in Сюрреализм. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий