Матрица [#56]
avatar

Этот будний день был не таким, как все остальные. Я был на экскурсии в здании по адресу Сибирская, 46 в составе небольшой группы из десяти человек. Гид водил нас по лабиринтам коридоров крупного многоэтажного здания. Иногда мы заходили в помещения, в которых оказывалось то почтовое отделение, то завод по выдуву стеклянной продукции, то кол-центр провайдера. Гид монотонно и по бумажке зачитывала нам заранее заготовленные речи.

Мне было скучно на экскурсии. И в нашей компании я постоянно замечал ещё одну девушку, которая также не была довольна прогулкой по странному зданию. Невысокая темноволосая симпатяшка в светлой кофте и в джинсах скинни не слушала гида, с грустью смотрела по сторонам и время от времени вынимала из своей сумочки смартфон, чтобы прочитать важные сообщения.

В одном из помещений, похожем на сортировочный центр транспортной компании, я не выдержал. Когда девушка оказалась в нескольких метрах от основной группы, я подошёл к ней и сказал:

— Вижу, что тебе здесь тоже некомфортно. Давай уйдём отсюда.

Девушка с радостью согласилась. Ничего никому не говоря, мы быстро выбрались с ней из лабиринтов огромного здания и отправились в центральную часть города. Мы рассказывали друг другу о том, что произошло интересного в нашей жизни в последнее время. Я восхищался умением девушки общаться с людьми. Девушка поддержала моё желание перебраться на море.

Незаметно наступил вечер. Мы с девушкой проходили мимо кинотеатра «Космос».

— Жень… Я ведь сегодня хотела пойти в кино, — сказала мне девушка.
— Что же заставило тебя изменить планы и оказаться на Сибирской, 46? – поинтересовался я у спутницы.
— Мне предложили билеты только в синий зал, — молвила девушка с грустью.
— Я добуду билеты в красный зал, — заверил я. – Мы пойдём вместе.

Девушка замедлила шаг.

— Женя! Ты не будешь жалеть об упущенном времени? – спросила моя спутница.
— Когда-то ты заставила меня взглянуть на время совершенно иначе, — напомнил я симпатяшке с тёмным хвостиком.

Мы остановились, и я обратил внимание девушки на часы, украшавшие фасад кинотеатра. Их стрелки показывали 18 часов 85 минут.

— Время нельзя упустить. У каждого оно своё. И каждый видит то время, которое желает увидеть.

This entry was posted in Романтика, Совсем неадекватное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий