Кровное родство [Unreleased]
avatar

В память о Вадиме

Я стоял в коридоре лицея неподалёку от 309 кабинета и разговаривал с Ириной Ивановной. Общение было довольно оживлённым, но спустя некоторое время завуч сослалась на занятость и направилась в сторону учительской.

В другом конце коридора я заметил невысокую темноволосую симпатяшку в джинсах скинни и серой замшевой куртке. Она прошла мимо учительской и подошла ко мне. Мы поприветствовали друг друга.

— Жень… О чём вы общались с Ириной Ивановной? – полюбопытствовала девушка.
— Мы говорили о мечтах, — открыл я секрет.
— О мечтах? – удивилась симпатяшка.
— Да. О том, что могло заставить человека отказаться от своего самого заветного желания, — уточнил я.

Девушка подошла чуть ближе и прикоснулась ко мне.

— Жень… Прости меня, но я очень спешу. Мне нужно на Октябрьский, 22 сдавать кровь, — сказала девушка с сожалением в голосе.

Она отправилась в сторону лестницы, но, сделав несколько шагов, повернулась ко мне, отчего её тёмный хвостик выскочил из-за спины и упал на правое плечо.

— И не переставай мечтать! – дала она совет напоследок.

Когда девушка скрылась на лестнице, я хотел было пойти в 309 кабинет, однако заметил, как девушка вернулась в коридор. Вместе с ней был незнакомый мне парень. Они общались на повышенных тонах, при этом парень всё время держал её за руку и не давал ей уйти. В итоге он потащил девушку в мою сторону. Симпатяшка посмотрела на меня, и по одному её взгляду было понятно, что ей нужна помощь. Когда парень поравнялся со мной, я схватил его за плечо.

— Какие-то проблемы? – поинтересовался я у незнакомца.

Девушка тут же вырвалась из лап этого парня и бросилась на лестницу под громкий стук каблуков. Парень опешил от неожиданности, но через несколько секунд молчания попытался выкрутиться.

— Да у меня что-то не так с интернетом. Почему-то вместо ста мегабит я вижу только восемьдесят.

Я принялся объяснять парню простые и понятные вещи. Он некоторое время слушал меня, после чего сказал, что ему всё понятно, и отправился к лестнице. Краем глаза я заметил, как он прячет перед собой мою сумку. Я догнал негодяя уже возле лестницы, отобрал у него сумку и выпнул на лестничную клетку.

Через несколько минут после этого инцидента я вышел из лицея и пошёл к цирку. Когда я стоял на остановке, я увидел в небе в районе Кузбасского моста несколько самолётов и один вертолёт. Они все летели с разных сторон по направлению друг к другу, и мне даже показалось, что они вот-вот столкнутся в одной точке. Но они успешно разлетелись. Затем у меня из-за спины вылетел истребитель, похожий на F-35. Он пронёсся в сторону Кузнецкого моста, резко развернулся над Томью, после чего полетел назад, вращаясь вокруг своей оси. Когда F-35 скрылся за спиной, оттуда по той же траектории полетел большой пассажирский самолёт. Он также долетел до Томи, после чего резко развернулся. «Он же не такой манёвренный!» — подумал я. Действительно, после столь серьёзного разворота самолёт начал терять высоту. Спустя несколько секунд воздушное судно свалилось в штопор и рухнуло в Искитимку между цирком и лицеем. Раздался мощный взрыв.

Я вытащил из кармана свой телефон и запустил snirc. Зайдя в чат, я дрожащими руками написал: «Сурки! Просыпайтесь и срочно включайте телевизор! У нас в Кемерово только что упал самолёт!».

This entry was posted in Романтика, Совсем неадекватное. Bookmark the permalink.

One Response to Кровное родство [Unreleased]

  1. Pingback: Битва за Севастополь | Inadequate Perception

Добавить комментарий