Тени [#62]
avatar

Я сидел в одной из аудиторий второго корпуса КемГУ на паре русского языка. Занятие вела наш классный руководитель – Ирина Ивановна. Ближе к концу первого часа у меня возникли неотложные дела, я отпросился с занятия и вышел из аудитории.

Прошло некоторое время, прежде чем я вернулся на урок. К моему удивлению, пару вела уже какая-то другая, незнакомая мне прежде учительница. Она была крайне недовольна моим появлением посреди урока. Моё место уже было занято – и мне пришлось сесть за ближайший свободный стол.

После того, как прозвенел звонок, я подошёл к тому столу, где я обычно сидел, но не нашёл там ни своей тетради, ни рюкзака со школьными принадлежностями. Кроме того, на вешалках в углу кабинета я не обнаружил своей куртки. Я спрашивал у одноклассников, куда могли пропасть мои вещи – но никто из них не сознался в содеянном. Все они спешно покидали аудиторию.

— Здесь всё изменилось, — призналась мне одноклассница по имени Иоланта. – Как будто за то время, что ты отсутствовал, весь мир стал совсем другим.

Девушка обратила моё внимание на часы, висящие сбоку от доски. Они показывали очень странное время – 17 часов и 92 минуты.

— Ирины Ивановны больше нет, а её замена напоминает скорее бизнесмена, чем учителя русского языка, — пожаловалась Илона. — Я не в такой лицей поступала!

Я кивнул в знак согласия, после чего девушка вышла из аудитории, оставив меня одного. Убедившись, что в комнате нет моих вещей, я отправился в пятый корпус КемГУ. Свернув в переходе между вторым и шестым корпусом, я долго блуждал в длинном и тёмном лабиринте коридоров, пока в итоге не добрался до большой двухстворчатой двери в виде арки. В верхней части арки была видна надпись ID. 

Я толкнул дверь – и она начала медленно открываться. Вскоре я вышел на улицу Васильева, где и располагался университет. Однако город выглядел совсем не таким, каким я его знал. Здания были ярких кислотных оттенков, а небо излучало какой-то нереальный бирюзовый цвет. Сбоку от арки меня ждала симпатяшка с огненно-рыжими волосами.

— Куда пойдём? – спросила девушка.
— В самый дальний и самый тёмный уголок! – не задумываясь ответил я.
— Ты не меняешься, — заметила рыжая.

Мы отправились с ней по улицам изменившегося до неузнаваемости города. В воздухе повсюду летали медузы, скаты и гуси с боевой раскраской, у которых на пузе висел патронташ, забитый чертополохом. На крыше многих зданий распластались драконы всевозможных цветов и размеров. Вместо людей мы повсюду видели лишь их полупрозрачные тени без каких-либо деталей на лице.

— Не боишься? – спросила меня рыжая.
— Однажды все они уже проиграли войну со мной. Нам здесь нечего бояться, — заверил я девушку.

И действительно, драконы вместе с другими злобными на вид обитателями города держались от нас подальше, и даже тени, несмотря на свою прозрачность, старались обходить нас стороной. Мы прошли почти всю левобережную часть Кемерово и спустя час оказались на Южном.

— Мы уже совсем рядом! – сообщила рыжая красавица, показав на проход между пятиэтажными домами. – Самый тёмный уголок там, внутри.

Через минуту мы свернули во двор. Это оказался тот самый двор, где я когда-то жил. Но на том месте, где стоял мой дом, я увидел лишь руины.

— Что-то здесь не то, — сказал я рыжей. – Я чую какой-то подвох.

Мы хотели было уже пройти к руинам, как вдруг земля затряслась, и из-под руин начало появляться что-то очень большое и очень чёрное. Через несколько секунд над руинами дома возник похожий на огромного паука боевой корабль теней. Рыжая закричала от ужаса. Корабль отряхнулся от пыли и посмотрел на меня недобрым взглядом.

— Ты это хотел здесь увидеть? – спросила девушка, дрожа от страха.
— Вообще-то нет, — ответил я неуверенно.

В это время корабль теней решил продемонстрировать свою силу и мощь — и за несколько секунд превратил в пыль здание на противоположном конце двора.

— Что будем делать? – спросила меня рыжая.

Я схватил девушку за руку и закричал:

— Бежать!

Мы с ней повернулись спиной к кораблю и изо всех сил помчались в сторону центра. Корабль расправил щупальца на максимальную длину и загудел так, что под нами затряслась земля, после чего где-то позади нас послышался грохот разрушающихся домов. Спустя минуту в руины превратился областной военкомат, а немногим позже раздался мощный взрыв на заправке. Корабль неотступно мчался за нами по пятам, уничтожая всё на своём пути. Едва мы успели перебежать мост через Искитимку, как наш враг обрушил его, отрезав Южный от центра города.

— Женя! – успела сказать мне девушка. – Я не знаю, что оно прячет у тебя в самом тёмном уголке, но будет лучше, если это для всех останется тайной.

This entry was posted in Сюрреализм. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий