Лодка [Unreleased]
avatar

— Ты не фотоаппарат! Нарисуй то, что ты чувствуешь, когда видишь эти руки…
Джек Ричер. Никогда не возвращайся.

Женя стояла на берегу озера в нескольких шагах от водной глади и искала общий язык со своим спутником. Разговор был сложным и не слишком приятным. Изредка Женя вытягивала из-за спины свой русый хвостик, укладывала его на плечо и теребила кончики волос – словно в этих покрытых лёгким налётом рыжести кончиках было сокрыто решение всех обсуждаемых на берегу вопросов.

В какой-то момент Женя потеряла надежду. Она распустила свои волосы, повернулась к парню спиной, сделала пару шагов в сторону озера и, аккуратно приподняв подол своего длинного чёрного платья, забралась в причаленную к берегу лодку. Спутник не стал её останавливать. Он подошёл к лодке и толкнул её, отправив Женю в плавание. Девушка даже не посмотрела в сторону берега — он перестал для неё существовать. Женя стояла по центру лодки, с трудом сохраняя равновесие, и смотрела вперёд, туда, где должен был появиться другой берег — но видела лишь бескрайнюю воду и бескрайнее звёздное небо.

С тех пор, как девушка ушла в плавание, прошло много времени — целая вечность — но пейзаж вокруг не менялся, будто девушка плыла не по озеру, а по огромному морю или океану. И вот однажды на горизонте показалась земля. Лодку вынесло на песчаный берег в каком-то тёплом уголке, где солнце обжигало своими лучами, а чуть поодаль от рыжего пляжа, в тени пальм, мирно спали слоны.

Поколдовав немного с подолом своего платья, Женя выбралась на берег. Она уложила свои волосы в пышный хвостик, после чего направилась на набережную, к пальмам. Добравшись до пешеходной дорожки, вымощенной жёлтым кирпичом, Женя заметила с левой стороны скамейку. На ней в одиночестве сидел парень лет тридцати и с грустью наблюдал за прибоем океана.

Девушка присмотрелась к незнакомцу – и её охватил шок.

— Стаааааааааааааааааас! – что было сил закричала Женя.

Парень повернулся на зов, увидел девушку и встал со скамейки. Женя стремглав помчалась к Стасу и спустя несколько мгновений оказалась в его объятиях, уткнувшись носиком в его плечо. Она не могла поверить в происходящее и не могла сдержать слёз счастья.

— Я ждал тебя! – сказал Стас, выпустив девушку из объятий. – Дочка тоже очень соскучилась по тебе.

В глазах девушки заблестели яркие искорки.

— Вика? – спросила она.
— Вика? – удивлённо переспросил Стас.

Женя вздрогнула. Стас взял свою жену за руку. Да, это был именно Стас! Женя могла забыть, как он выглядит. Женя могла забыть, как звучит его голос. Но прикосновения этих рук она не смогла бы спутать ни с чьими другими.

Стас тем временем показал свободной рукой на необычное деревянное строение неподалеку.

— Дочка ждёт тебя дома, — сказал Стас. – Иди к ней. Я подожду тебя у слонов.

Женя кивнула и с опаской пошагала к странному зданию. Оказавшись внутри, Женя увидела одну большую прямоугольную комнату, разделённую по центру стеной с аркой. В комнате не было ничего, что она могла видеть в своём прошлом. В углу той половины комнаты, что была перед аркой, стояла большая кровать с чёрной подушкой и чёрным одеялом из шёлка, а на прикроватной тумбочке размещался необычный предмет. Всё говорило о том, что это будильник, однако на его экране девушка заметила лишь две цифры – три и четыре.

В тот момент, когда Женя осматривала противоположную стену большой комнаты, в арке появилась девочка лет пяти с двумя русыми косичками.

— Мамочка! – закричала девочка.

Юная дева в цветочном ситцевом платье побежала к Жене. Мама села на корточки и протянула руки вперёд. Неожиданно девочка остановилась. Она посмотрела Жене в глаза и надула губки.

— Мама… Ты больше не любишь меня? – спросила девочка.

У Жени всё похолодело внутри. Она понимала, что это её дочка. И столь же хорошо она понимала, что это её дар.

Не дождавшись ответа, девочка схватила маму за руку и сказала:

— Пойдём поиграем во двор!

Женя встала и пошла вместе с дочкой к выходу из странного здания. По другую сторону дома оказалась большая игровая площадка – такая, какую Женя каждый будний день видела в детском саду. На какое-то мгновение девушке вновь стало комфортно. Она остановилась, вытащила из-за спины хвостик и начала теребить его правой рукой. Женя задумалась о чём-то и совершенно не замечала ничего вокруг себя, но дочка и не думала отказываться от своих желаний. Девочка подошла к маме и дёрнула её за руку.

— Мамочка! Ты не хочешь играть со мной? – спросила девочка с укором.

Женя не выдержала и расплакалась. Девочка подошла к маме и обняла её за ногу.

— Мама! Почему ты плачешь? – спросила дочка.

Женя попыталась взять себя в руки. Сквозь слёзы она сказала:

— Ты не Вика.
— Но я тебя люблю, мамочка! – возразила девочка и обняла другую ногу Жени.

Аргумент был неоспоримым. Мама вытерла слёзы и пошла вместе с дочкой к карусели. Усадив дочку на зелёного дракона, Женя раскрутила карусель и села на другого чудища, что был позади девочки.

— Полетели! – закричала радостная девочка.

И снова Женя пребывала в состоянии душевного комфорта. Здесь, по другую сторону океана, она обрела семью. Она видела перед собой счастливую дочь.

Неожиданно небо, которое было яркого синего цвета, начало превращаться в тёмно-серое – сначала на горизонте, а вскоре и над детской площадкой. Исчезали строения и пальмы вокруг её нового дома. Испугавшись, Женя остановила карусель, после чего дочка спрыгнула с дракона и подошла к ней.

— Мамочка! Тебе пора в свой мир.

Всё, что Женя видела вокруг себя, медленно исчезало, превращаясь в нечто бесформенное.

— Нет! – закричала перепуганная девушка, начиная понимать, где она находится. – Мне не нужен мой мир без тебя!

С детской площадки один за другим начали пропадать аттракционы. Женя взяла свою дочь за руки.

— Скажи, что мне делать? – спросила она в отчаянии.

Карусель с драконами расплывалась перед её глазами.

— У тебя есть оружие, — успела сказать девочка, превращаясь в яркие пятна масляных красок. – Используй его.

This entry was posted in Романтика, Сюрреализм. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий