Реанимация [#54]
avatar

— Где ты живёшь сейчас?
— Физически я нахожусь дома.
А живу путешествиями по миру.

— Добро пожаловать на «Выставку Доооооооооооостижений»! – раздался громкий голос декламатора, после чего заиграла бодрая и весёлая музыка.

Я обнаружил себя на входе в большое прямоугольное помещение. По всему периметру неизвестного объекта стояли столы, густо усеянные теми достижениями, о которых, по всей видимости, и возвестил голос. Системные блоки всевозможных форм и размеров в своей совокупности издавали такой шум, что его не могла заглушить даже музыка из динамиков.

«Какой ужас!» — думал я, глядя на эти достижения. Практически все системники были украшены, а точнее изуродованы пошлой подсветкой. Временами эти новогодние гирлянды светили так, что после единственного взгляда на них в глазах несколько секунд бегали разноцветные зайчики.

Свой системный блок я нёс с собой, обхватив его левой рукой. Он был не таким, как все, и вызывал непонимание со стороны владельцев новогодних гирлянд. Показывая пальцем на моё достижение, они называли его не иначе как ржавым корытом или пережитком прошлого. Я же, не обращая никакого внимания на участников выставки, прошёл сквозь жуткую иллюминацию к столику, на котором было написано «Регистрация». С грохотом поставив на стол двадцатикилограммовый параллелепипед, я вытер со лба пот и обратился к сидевшему за столом сотруднику.

— Я бы хотел зарегистрироваться в качестве участника.

Сотрудник посмотрел сначала на системник, а потом на меня. Он попросил подождать минутку, после чего снял трубку с размещённого на столе дискового телефона и набрал чей-то номер. Он разговаривал не больше минуты. Положив трубку, сотрудник обратился ко мне:

— Вам нужно подняться на второй этаж и пройти проверку производительности.
— Не вопрос, — согласился я. – А как можно попасть на второй этаж?

Сотрудник выставки провёл меня за кулисы и показал вертикальную металлическую лестницу, покрытую ржавчиной, которая вела наверх. Я неспешно вскарабкался по лестнице на второй этаж, а затем с помощью верёвки затянул к себе выставочную железку.

Оказавшись над выставочным залом, я осмотрелся. Путь у меня был единственным – по узкому коридору, который не был прямым и поворачивал куда-то налево. Обхватив системный блок левой рукой, я отправился вперёд по коридору, который всё никак не желал заканчиваться. Все двери, какие попадались на моём пути, были закрыты и не имели опознавательных надписей.

После очередного небольшого поворота я увидел конец коридора. Он завершался небольшим балконом с оптическим прибором для осмотра окрестностей. На балконе стояла невысокая русоволосая девушка в романтичном чёрном платье в пол. Я поставил системный блок вплотную к стене коридора, и девушка в чёрном, услышав шум, обернулась ко мне.

— Женя! Иди скорее сюда! – молвила симпатяшка звонким голосом. – Здесь так красиво!

Я прошёл к девушке на балкон. За парапетом из жёлтого кирпича я увидел озеро на «Романтике». Вокруг водоёма неспешно бродили сиреневые единороги в крупный серый горох.

— Смотри, какие здесь огромные бабочки! – девушка показала ладошкой в правую от меня сторону.

Я увидел метрах в десяти от нас несколько крупных бабочек, белоснежные крылья которых были украшены яркими рыжими кругами. Они быстро подлетели к нам, покружили вокруг девушки и улетели обратно в сторону родника.

Симпатяшка подошла к подзорной трубе и начала осматривать дальний берег озера. Неожиданно она отпрыгнула от окуляра и с испугом посмотрела на меня.

— Жень! Кажется, у нас гости. Красные гости.

Я посмотрел в окуляр и увидел летящих на горизонте драконов. Они были ярко-красными, а свирепое выражение их рыл говорило о том, что ничего хорошего от них ждать не стоит.

— Беги по коридору до конца, там выход в нижнюю часть здания, – сказал я девушке. – Я останусь здесь и задержу их сколько смогу.

Русоволосая симпатяшка помчалась по коридору и вскоре скрылась за поворотом. Спасительных ежей в этот раз у меня не было, поэтому я быстро вскрыл стоящий в коридоре системный блок и начал разбирать его на комплектующие. Драконы в это время уже добрались до середины озера, а единороги в испуге спрятались в лесу.

Неожиданно я услышал шаги в коридоре. Из-за поворота показалась девушка.

— Что случилось? – спросил я с удивлением.
— Там нет выхода! – ответила запыхавшаяся девушка. – Его закрыли с другой стороны.
— Вот негодяи! – возмутился я. – Придётся отбиваться.

Драконы были уже совсем рядом с балконом. Я вытащил из системника первую попавшуюся вещь – процессорный кулер – и швырнул его в самого близкого к нам дракона.

— Аааааааааааааай! – прокричал дракон, перевернулся вверх брюхом и, потеряв управление, впечатался в скалы, окружавшие озеро.

Мы с девушкой по очереди хватали комплектующие и швыряли их в злобных чудищ, которые с грохотом падали на скалы. Очень скоро от системного блока ничего не осталось. Я схватил опустевшее шасси и швырнул его в очередного ненасытного дракона. После попадания тяжёлой стальной рамы красная туша камнем рухнула вниз.

— Жень! Там ещё один монстр! – услышал я голос девушки.

Снарядов уже не осталось, поэтому оставался единственный вариант — спасаться бегством. Я зашёл в коридор, взял девушку за руку, и мы с ней помчались в ту сторону, где должен был быть спасительный выход.

— Едаааааааааааааа! – услышал я голос последнего дракона где-то позади нас.

Свернув направо, мы с девушкой увидели по левую сторону коридора открытую комнату. Я забежал в неё и думал закрыть дверь, но с ужасом увидел, что вход оформлен в виде арки. Комната была практически пустой. В правой части стоял мольберт с белоснежным холстом и деревянный стул с причудливой резьбой, а на подставке перед холстом лежали кисточки разных размеров. Чуть левее нас, на полу, я заметил огромный чемодан, на замшевой подкладке которого был выдавлен значок инь-ян.

Чемодан

Оценив размеры чемодана, я попросил девушку забраться в него. Сам же я выглянул обратно в коридор.

— Где мой ужин? – кричал разъярённый дракон, который, судя по голосу, был уже совсем рядом с нами.

Деваться было некуда. Я влез в чемодан, примостившись рядом с девушкой, и дёрнул за крышку. Она опустилась слишком резко и закрыла нас на замок.

Я очнулся в полицейском участке. За столом напротив нас с девушкой сидела темноволосая дама с веером и полицейский с блокнотом. Полицейский обратился к брюнетке:

— Расскажите, как было дело?

Дама отложила веер и начала свой рассказ.

— Сегодня утром я отправилась на прогулку к дальнему берегу озера в поисках вдохновения для своих новых картин. В беседке был сильный ветер, поэтому я вернулась на час раньше обычного. Я открыла чемодан и обнаружила в нём прыщавого подростка и прекрасную юную леди, — с этими словами дама показала на нас с девушкой. – Они были безжизненными. Но я реанимировала их и на всякий случай вызвала полицию.

Дама снова взяла веер и принялась создавать вокруг себя физический комфорт.

— Вы будете писать на них заявление? – поинтересовался полицейский.
— Издеваетесь? – возмутилась художница. – Эти две души подарили мне столько идей для творчества, сколько я бы никогда не нашла ни в какой беседке!

Брюнетка с веером посмотрела на меня и на девушку. В её глазах горели яркие искорки счастья.

This entry was posted in Романтика, Совсем неадекватное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий