Человек из Кемерово [Unreleased]
avatar

Дэн проснулся в автобусе от резкого толчка. Он выглянул в окно. «Узнаю Анжерку!» — подумал он, потирая немного ушибленное колено. Как раз на следующей остановке ему нужно было выходить, поэтому он лениво встал и направился к двери.

Через пару минут Дэн выпрыгнул из автобуса на окраине Анжерки. Автобус поехал дальше, оставив после себя клубы пыли меланхоличного жёлтого цвета. Когда пыль осела, Дэн увидел на другой стороне дороги Джека. Он сидел на капоте черного шестисотого Мерседеса и курил какую-то толстую сигару. Дэн неспеша перешел дорогу и подошел к капоту.

Джек даже не поздоровался.

— Ну сколько тебя можно ждать? — возмутился он.

Дэн попытался оправдаться, но Джек решил не тратить время впустую:

— Залезай в тачку! — скомандовал он.

Дэн забрался на переднее сиденье, а Джек совершенно неожиданно сел в кресло водителя и завел машину.

— С каких это пор ты начал сам водить машину? — поинтересовался Дэн.

— С тех пор, как это чудо техники лишилось аппендикса в виде коробки передач! — объяснил Джек. — Никогда не знаешь, какая скорость включится. А в этой тачке просто рай! Только дави на газ!

При этих словах Джек нажал педаль газа до упора, и Дэна вдавило глубоко в мягкое черное кожаное кресло. Автомобиль несся по узкой колее к большому шахтному отвалу. Когда до него оставалось не больше пятидесяти метров, Джек продолжил свою речь:

— Главное, не забыть, что где-то есть другая педаль… — тут, очевидно, Джек вдавил до упора вторую педаль, и Дэна выплюнуло из кресла. К счастью, ремни безопасности не дали ему разбить нос о лобовое стекло.

Немного отдышавшись, Дэн решил напомнить о целях своего визита в Анжерку.

— Джек, давай перейдем к делам!

Джек совершенно ничего не имел против данного предложения.

— Не вопрос! Все уже почти готово — отчитался он. — Через несколько минут ты увидишь, как исполнится твоя самая большая мечта!

Дэна охватили вполне обоснованные сомнения.

— Прошу прощения, но мы на окраине города, что я смогу отсюда увидеть? — поинтересовался он.

— Видишь этот отвал? — Джек показал на огромную гору впереди. — Если на него подняться, то вся Анжерка будет как на ладони!

Дэн уже потянулся к замку, открывающему ремни безопасности, но Джек его остановил:

— У меня есть предложение получше.

Джек снова нажал до упора педаль газа, и машина понеслась прямо на шахтный отвал. Дэн побелел от ужаса, и Джек, не отвлекаясь особо от управления автомобилем, решил его успокоить:

— Расслабься, это же Mercedes 600 SEL! 12-цилиндровый V-образный форсированный движок объемом 5,5 литров и мощностью 490 лошадей с автоматической коробкой передач, от 0 до 100 за 3,8 сек., прямой порт закиси азота, гидравлические тормоза TriPad Deluxe, антиблокировочная система, бронированные фары, автоматическая подкачка двух проколотых колес…

К тому времени, как Джек закончил описание основных особенностей автомобиля, они уже оказались на вершине шахтного отвала. Как только машина остановилась, Дэн тут же отстегнул ремень безопасности и выбрался наружу. Джек вслед за Дэном вышел из машины и уселся на капот.

С отвала действительно был виден почти весь город. Дэн полюбовался необычным видом, но теперь уже Джек напомнил о делах. Он вытащил из кармана рацию Motorola, нажал на кнопку и дал команду:

— Через две минуты начинаем!

После этих слов Джек встал с капота, прошёлся до края отвала и швырнул рацию вниз.

— Что ж ты так? — возмутился Дэн. — Дорогая штука ведь!

— Ничего ментовского не уважаю, — объяснил Джек.

Дэн обратил внимание на центр города. В районе здания городской администрации раздался сильный хлопок, после чего в течение некоторого времени шла стрельба. Когда стрельба прекратилась, Джек направился к машине:

— Извини, Дэн, у меня сегодня еще огромное количество подобных дел.

Джек сел в машину и захлопнул дверь. Дэн испугался:

— Эээ… Как так? А как же я? Что мне делать?

Джек выглянул из открытого окна машины и показал в сторону центра Анжерки.

— Ты хотел этот город? Держи! Он твой.

This entry was posted in Совсем неадекватное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий