Лиловая роза [Unreleased]
avatar

В тот жаркий душный день мы с девушкой гуляли по песчаному пляжу на берегу океана за тысячи миль от дома. Отдалившись от отеля на несколько километров, мы заметили небольшой островок примерно в пятидесяти метрах от берега. Девушка сказала мне:

— Не знаю, как ты, Женя – а я поплыву на остров.

Симпатяшка забралась в океан и направилась в сторону острова вплавь. Я попытался добраться до кусочка суши пешком, однако уже через десять метров глубина оказалась мне по шею; и поскольку плавать я не умел — я отказался от своей безумной идеи, вернувшись на золотые пески.

Когда девушка приплыла на остров, она помахала мне рукой и крикнула:

— Женя! Плыви ко мне!

Я отрицательно покачал головой.

— Жень, ну что такое? – возмутилась симпатяшка. – Девушка сама зовёт тебя к себе, а ты отказываешься!

Я без слов развернулся в сторону дорожки, которая находилась за песком параллельно береговой линии, и направился дальше в противоположную от отеля сторону. Пройдя метров двести, я увидел слева от дорожки кафе, в котором столики находились под навесом. Людей в нём почти не было, поэтому я решил спрятаться внутри от палящего июльского солнца.

После того, как я занял место в кафе, ко мне подошёл официант и протянул меню. Изучив его и определившись с выбором, я отложил лист в сторону и обратил внимание на единственных людей в кафе, которые сидели за столиком передо мной. Лицом ко мне сидела темноволосая девушка лет тридцати, а напротив неё, ко мне спиной, разместился парень. Я присмотрелся к девушке – и с удивлением признал в ней свою большую и светлую любовь. Она очень сильно изменилась за 14 лет, но голос и некоторые черты лица исключали возможность ошибки. Девушка заметила мой взгляд и посмотрела на меня. На её лице был шок. Она встала из-за стола с явным намерением выйти из кафе. Парень пытался её остановить, но она накричала на него и вырвалась. Я тоже встал со своего места и обошёл кафе со стороны кухни.

Когда мы с девушкой оказались за стеной, я подошёл к ней и крепко обнял.

— Лена! Не верю своим глазам! – сказал я, выпустив девушку из объятий. – Как ты здесь оказалась?
— Я приехала в отпуск, живу в отеле напротив, — объяснила мне большая и светлая.

Я присмотрелся к лицу девушки. Оно было почти чёрным – гораздо темнее, чем остальная кожа.

— Что у тебя с лицом? – спросил я.

Девушка посмотрела на меня с грустью.

— Раньше я была лиловой розой*, — молвила она. — Но теперь я лишь призрак из прошлого. Из тёмного прошлого, которое ты предал огню.

This entry was posted in Романтика, Совсем неадекватное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий