Выход из парка [#53]
avatar

Беседка в парке | Сад словКак и в любой другой осенний будний день, в тот понедельник в пять часов вечера я вышел из беседки в дальнем конце парка. Ждать дольше было бессмысленно, и я направился мимо аттракционов к выходу по асфальтированной дорожке, густо усеянной жёлтыми увядающими листьями. Когда я проходил мимо автодрома, из него неожиданно выбрался огромный дракон. Он почесал свои сложенные крылья, злобно прорычал и помчался за мной с исключительно недобрыми намерениями.

«Понедельник – день тяжёлый!» — подумал я и бросился от дракона наутёк в сторону ближайшего выхода из парка. Позади меня послышался шум крыльев – дракон явно не планировал отказываться от плотного ужина и пустил в дело своё главное оружие. Я на секунду оглянулся и увидел, как голодная и злая туша парит между деревьев.

Выход из парка в тот день явно сменил свою дислокацию. Я пробежал уже почти километр – а арка с воротами и не думала появляться. Дракон же тем временем подбирался ко мне всё ближе и ближе, а его огнедышчатость была неизвестна. «Ладно ужин, на это я ещё согласен. Но чтобы зажарили живьём… Ни за что на свете!». Я схватил первое, что попалось мне на пути – свернувшегося в клубок ежа – и швырнул его в летящего дракона.

— Ааааааааааааа! Как больно! – прокричал дракон, потерял ориентацию в пространстве, ударился о тополь и рухнул без сознания на дорожку парка.

Испытывая чувство восторга от успешно завершившегося поединка с явно превосходящим меня по силам противником, я подошёл к поверженному монстру, поставил левую кеду ему на брюхо и победоносно крикнул «Yahoooooooooo!». Спустя секунду я увидел на горизонте целую отару драконов. Во главе войска летело чудище радикально рыжего цвета.

«Было Yahoo, стало Oops!» — подумал я, пнул поверженную тушу и, развернувшись в сторону ускользающего от меня выхода, продолжил бегство. Периодически преследовали подбирались ко мне непозволительно близко, но я ведь уже был опытным малым! Я хватал из осенней листвы очередного ежа и швырял его в летающих монстров.

Наконец я увидел выход из парка. До него оставалось не больше трёхсот метров. Как назло в этот момент закончились ежи. Драконы были совсем рядом, и я бы не успел вырваться за границу этой обители зла. Пошарившись в сумке, я вытащил из неё пальцетыкалку. «Это ты во всём виновата!» — сказал я ей с укором и швырнул параллелепипед со скруглёнными углами в ближайшего преследователя. Раздался громкий взрыв, за которым последовал грохот от упавшей на землю многотонной туши. «Хоть в чём-то она мне пригодилась!» — с удовлетворением отметил я.

Ещё около сотни метров – и вот он, спасительный выход! Я бежал к арке сломя голову. Позади меня летели три дракона, один из которых был рыжим. Справа от дорожки, ведущей к выходу, я заметил художника. Он замазывал чёрной краской небольшой белый треугольник на своей картине и совершенно не замечал происходящего вокруг него апокалипсиса. Я промчался мимо него, забежал под арку и начал закрывать ворота. Спустя несколько секунд оставшиеся в живых драконы спикировали к арке и потопали к воротам. Надёжно закрыв выход из парка, я отошёл от него на безопасное расстояние.

— Прощайте, неудачники! – сказал я напоследок драконам.

Неожиданно рыжая туша взмыла вверх над аркой.

— Ты, наивный парень, решил, что это выход? – прорычал дракон. – Ахахаааааааа!

Я обернулся – и с ужасом увидел вместо улицы Кирова продолжение парка. «Нет, всё-таки пальцетыкалки – это не моё…» — подумал я и бросился бежать по аллее в поисках укромного места. Как назло вокруг меня была открытая местность, и даже спасительные ежи, словно обучившись нейросетью, куда-то от меня спрятались. Рыжее чудище очень быстро догнало меня. Дракон спустился на землю и, громко топая огромными лапами, начал клацать зубами у меня под ухом. Я не растерялся, схватил его за ус и ловко запрыгнул к нему на шею.

— Ну что, Жентяй… Куда летим? – вежливо спросил рыжик.
— К выходу из парка! – не задумываясь ответил я.

Дракон взмахнул крыльями и взмыл ввысь. Мы долго летели с ним над облаками. Изредка я посматривал вниз и сквозь свободное пространство между облаками видел, как часть парка охвачена языками пламени. Прошло не меньше часа, прежде чем дракон начал спускаться на землю. Парк в точке приземления выглядел совсем иначе. Почти вся земля была изумрудно-зелёной, без каких-либо намёков на осень. Перед нами была видна огромная каменная стена – до самого неба. И слева, и справа не было видно её конца. И лишь где-то по центру стены был заметен узкий водопад, извергающий воду откуда-то сверху, с облаков. Перед каменной стеной вокруг водопада было небольшое озеро, вокруг которого чинно бродили сиреневые единороги в крупный серый горох.

Рыжий дракон спустился недалеко от озера, которое очень напоминало водоём на «Романтике». На его берегу виднелась табличка с надписью «Инстинкт самосохранения».

— Мы прибыли! Это самый край парка, — произнёс мой таксист.
— Но где же выход? – спросил я с непониманием.
— Ты хочешь покинуть этот парк? – уточнил рыжий дракон.
— Да! – уверенно заявил я.

Дракон повернулся куда-то в левую сторону и быстро помчался по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом. Через минуту я увидел стену из жёлтых блоков. На ней был нарисован знак инь-ян и какой-то неизвестный мне иероглиф. Стена была всё ближе и ближе – и тем не менее дракон не снижал скорость и мчался на неё.

— Стой! – закричал я. – Там же стена! Мы разобьёмся!

Рыжее чудище и не думало останавливаться.

— Это единственный выход из парка! – с прискорбием сообщил дракон.

Прошло ещё несколько секунд – и мы с драконом влетели в стену. На мгновение померк свет, раздался громкий булькающий звук, и я оказался в полной темноте. Когда освещение снова включили, я увидел, что нахожусь в какой-то плотной жидкости, и кругом ничего кроме неё не было видно.

— Я не могу дышать! – прокричал я.
— Здесь совсем другой мир, — услышал я голос дракона откуда-то сверху. – Ты ведь очень хотел сюда попасть.
— Что мне делать? – спросил я, задыхаясь.
— У тебя есть оружие, — ответил дракон. – Используй его.

This entry was posted in Романтика, Совсем неадекватное. Bookmark the permalink.