Чужие люди [#51]
avatar

ЖеняЭто утро началось необычно — не так, как все остальные. Я проснулся в совершенно незнакомой мне комнате. Меня разбудил странный шум, источник которого находился за пределами дома. Я встал с незнакомой кровати и подошёл к незнакомому окну. На подоконнике я заметил надпись «Женя», выложенную шурупами. Аккуратно облокотившись на подоконник, чтобы не повредить это странное творчество, я принялся изучать окрестности. Метрах в десяти от того строения, в котором я находился, стоял деревянный двухэтажный дом — очевидно, похожий на тот, в котором я непонятным образом очутился. Помимо здания, находившегося рядом, я видел лишь другие деревянные дома вдали и лес с правой стороны. Я пытался понять, что это за место, но увы. Я находился на совершенно неизведанной мне территории, где я никогда не мог быть раньше, и лишь интуиция с опытом могли бы подсказать мне, что делать дальше.

Источником шума, разбудившего меня в незнакомом месте, оказался деревянный дом напротив. Внутри этого строения кипели нешуточные страсти. Девушка была чем-то очень недовольна. Она громко кричала, иногда била посуду и кидала тяжёлые предметы. Человек, с которым она повздорила, был куда более спокойным и уравновешенным. Его практически не было слышно. Лишь изредка спор заглушал лай хаски, которая примостилась в тени дома слева от крыльца.

Прошло не больше минуты, прежде чем из дома напротив неожиданно выбежал парень. Я сразу узнал его. Это был мой сосед Сергей. Для меня это было удивительным, поскольку мы с ним общались очень редко и в большинстве случаев обменивались лишь парой фраз. Сергей довольно быстро пересёк поляну между домом напротив и тем, где находился я. Он зашёл вовнутрь и быстро закрыл дверь на засов. Спустя секунду я увидел на крыльце и виновницу моего пробуждения. Симпатяшка в халате с криками промчалась через поляну и принялась стучаться в дверь.

— Серёга! Открой дверь! Нам нужно поговорить!

Сергей вместо того, чтобы открыть дверь, прошёл по коридору и оказался в той комнате, из которой я наблюдал за ссорой.

— Что у вас происходит? — поинтересовался я.

Ситуация явно не располагала к длительному общению с подробностями, поэтому Сергей описал происходящее максимально лаконично.

— Сначала всё было замечательно. Познакомились на мамбе, встретились, понравились, влюбились. Сыграли свадьбу. Завели ребёнка. А потом что-то произошло. Что бы я ни делал — я её всем раздражаю. Как дальше жить — не понимаю.

Девушка по ту сторону входной двери требовала немедленной аудиенции с Сергеем.

— Серёга, — сказал я. — Твоя жена сейчас за дверью, она очень хочет, чтобы вы всё-таки нашли общий язык и сохранили отношения. Впусти её, я уйду и вы поговорите. Я сам не люблю слова, но иногда без них не обойтись.

— Жентяй, когда я её не вижу и когда она меня не трогает — всё замечательно. Я о ней не думаю. Она тоже покричит немного и успокоится. Вечером уже всё будет нормально, не переживай.

Я с удивлением посмотрел на Сергея. То, что он мне рассказывал, не укладывалось у меня в голове. Я прошёл к противоположной стене комнаты. По центру стены висела пустая рамка, и лишь подпись в нижней части багета — «Офигительная девушка в чёрном. Х/м, 45х60» — говорила о том, что раньше здесь был чей-то портрет. Я повернулся к соседу и сказал:

— Серёга, это не любовь. И не отношения. Это всего лишь секс.

This entry was posted in Романтика, Совсем неадекватное. Bookmark the permalink.

One Response to Чужие люди [#51]

  1. Pingback: Сон #53: Комментарии. Часть 3. Драконы | Inadequate Perception

Добавить комментарий