Пять минут [#44]
avatar

Во второй половине рабочего дня я зашёл в один из кабинетов нашей конторы. Внутри не оказалось никого, кроме невысокой темноволосой симпатяшки. Мы с ней разговорились, и очень скоро ни к чему не обязывающий разговор превратился в признание в тёплых чувствах с моей стороны. Я признавался крайне неумело и постоянно краснел. Девушка была немало удивлена. Она задавала мне разные каверзные вопросы – и я с удовольствием на них отвечал. В какой-то момент в кабинете появился кто-то из сотрудников. Я предложил девушке прогуляться вместе по окончании рабочего дня, после чего вышел из кабинета.

Когда до ухода с работы оставалось около часа, я неаккуратно встал из-за своего стола, в результате чего на ремне порвалась кожа и пряжка упала на пол. Меня охватила паника. Без ремня брюки норовили уехать вниз. Прогулка с девушкой оказалась под угрозой. Не мог же я общаться с симпатяшкой по столь серьёзным вопросам и при этом постоянно подтягивать брюки? Когда способность мыслить вернулась ко мне, я отпросился с работы пораньше, после чего позвонил девушке и сказал ей, что могу задержаться минут на пять. Девушка пообещала меня подождать.

Я выбежал из офисного здания и помчался домой, периодически подтягивая брюки. Квартира, в которой я в итоге оказался, выглядела совсем не так, как выглядит моя обитель на самом деле. Она была гораздо крупнее и имела другую планировку. На кухне я обнаружил батю и Оксану Петровну. Они полдничали за столом. Батя, увидев меня, обрадовался.

— Командир! Вот ты-то мне и нужен! Поможешь спустить в машину этот груз? — батя показал на лежащий в прихожей большой цилиндрический предмет, упакованный в бежевую ткань.

Я пообещал помочь. Сам же я нашёл в шкафу ремень и заправил его в брюки. Взглянув на часы, я понял, что к концу рабочего дня вернуться в офис я не успею, и даже дополнительные пять минут ожидания, запрошенные мной, вряд ли бы исправили ситуацию. Батя тем временем не спешил заканчивать трапезу. Лишь через десять минут он вышел из кухни вместе с Оксаной Петровной. Я взял свёрток. Он оказался очень тяжёлым. Я даже не поинтересовался, что было в свёртке, но почему-то был рад тому, что избавляюсь от этого груза. Мы все втроём спустились вниз, я положил свёрток в багажник машины и поинтересовался у бати, в какую сторону он едет. Оказалось, что его путь лежал совсем не в ту сторону, где находилась контора. Я проводил взглядом уезжающую с тяжёлым грузом машину, после чего что есть сил помчался в офис.

По дороге начался дождь. У меня с собой не было зонта, но к счастью через несколько минут серебристые стрелы перестали обстреливать меня. Я достал из кармана телефон. «Какая нелепость!» — подумал я. — «Признаюсь в тёплых чувствах девушке, даже не зная номера её телефона!». Я набрал рабочий телефон симпатяшки. Но никто не брал трубку.

Я примчался в контору с опозданием минут на пятнадцать. Безо всякой надежды я поднялся на четвёртый этаж здания, толкнул заветную дверь – и она к моему удивлению открылась. В кабинете я увидел девушку. Она сидела на подоконнике с открытым окном и слушала музыку в наушниках. Увидев меня, девушка сняла наушники и спрыгнула с подоконника на пол, отчего её хвостик, лежавший на правом плече, спрятался за спину.

— Молю прощения снова! — сказал я девушке запыхавшимся голосом. — Прости, что заставил тебя так долго ждать!

Я подошёл к девушке и взял её за ладошки.

— Ты могла бы и не дожидаться меня, — продолжил я, не услышав ответа. — Рабочий день уже давно закончился, а я ведь мог задержаться надолго.

Девушка посмотрела на меня с улыбкой.

— Я не могла уйти, — ответила симпатяшка.

На этот раз немало удивлён был я. Девушка обхватила ладонью мои часы.

— Я должна была знать, что такое пять минут.

Другую ладонь симпатяшка положила сверху на мою руку, свободную от часов.

— Ведь очень скоро я стану частью совсем другого мира. Твоего мира. А в нём даже время течёт иначе…

Я крепко обнял девушку. Её слова были самыми приятными, что я слышал за всю свою жизнь.

This entry was posted in Романтика, Совсем неадекватное. Bookmark the permalink.

3 Responses to Пять минут [#44]

  1. Артём says:

    Всё-таки тёмноволосая девушка превалирует над рыжей. Уже в котором сне подряд.

  2. Jek Jek says:

    Я сам в шоке! Мы с этой девушкой практически не общаемся. Я почти ничего не знаю о ней. Но она мне в этом году снилась уже шесть раз :o. И все сны нереально красивые и романтичные.

  3. Pingback: Матрица [#56] | Inadequate Perception

Добавить комментарий