Лазерная гравировка в Кемерово, часть 1
avatar

Временами душа у меня просит очень странные вещи. Настолько странные, что я сам диву даюсь. Например, в конце прошлого года ей захотелось не чего-нибудь, а патчкорда RJ-45 в тканевой оплётке. И когда выяснилось, что эта ниша пуста — я озадачился и занял её сам. Конечно, мне пришлось потратить сумасшедшее количество времени и денег, безуспешно перетряхнуть весь г. Кемерово и пообщаться со многими отечественными текстильными конторами — и всё же теперь я готов делать такие патчкорды не только для себя, но и для всех желающих. Лишь с виду создание таких патчкордов кажется скучным и неинтересным — на самом деле работа эта творческая и захватывающая.

Спустя год душа вновь потребовала чего-то труднообъяснимого — собрать собственноручно клавиатуру своей мечты. Как вы знаете, в последнее время начался бум механических клавиатур. Отчасти он связан с тем, что наши китайские друзья смогли снизить издержки на изготовление механики до такого уровня, что цена механической клавиатуры уже не вызывает шока у неподготовленного пользователя. За сумму в 1.600 рублей на известной китайской интернет-площадке можно приобрести 87-кнопочную механику без излишеств. И желающих приобщиться к механике за недорого было бы значительно больше, если бы не одна деталь. Клавиатуры, которые продают китайцы, не русифицированы. В лучшем случае к ним в подарок идут наклейки с кириллицей. Точно такая же ситуация обстоит и с отдельно продаваемыми высококачественными колпачками для механических клавиатур — на них нет кириллицы за редчайшими исключениями. Разумеется, ситуация не безвыходная. На Диком Западе (то есть в Москве) вы можете прийти в любое рекламное агентство — и вам с помощью лазерной гравировки нанесут на кнопки русские буквы. А как обстоят дела в Кемерово? Это я и взялся выяснить.

Лазерная гравировка в Кемерово

Первой моей целью стало одно из самых известных в городе рекламных агентств — Юарт. Когда-то они были нашими любимыми клиентами, мы им предоставляли высококачественный и бесперебойный интернет, причём они брали у нас два порта — на всё агентство и отдельно для шефа. Я написал на их E-Mail небольшое письмо, в котором максимально подробно обрисовал то, что я хотел бы получить. Я даже предложил им не зацикливаться на гравировке, а предложить мне возможные варианты, которые позволили бы исполнить мою мечту.

Ответа от «Юарт» долго ждать не пришлось. Уже через несколько часов они прислали мне письмо вот такого содержания:

Лазерная гравировка в Кемерово

Вот это да! Дешёвые лазерные гравёры, которые можно купить в магазинах бытовой техники за сумму менее 200 долларов, умеют гравировать по любой поверхности — а адский гравировальный комбайн LaserPro GCC Mercury 30 стоимостью около миллиона рублей, которым вооружён «Юарт», оказался капризным.

Кроме того, я был искренне удивлён, что сотрудники рекламного агентства не знают о том, что температура плавления PBT-пластика превышает температуру сублимационного переноса, и потому как раз такой пластик используется в самых дорогих клавиатурных кнопках, где легенды нанесены методом сублимации.

Конечно, «Юарт» — далеко не единственное рекламное агентство в Кемерово. Я уже разослал свой запрос во все конторы, которые предлагают услуги лазерной гравировки. Как только я получу от них ответ — я обязательно поделюсь с вами информацией о том, где в г. Кемерово можно сделать лазерную гравировку клавиатуры.

This entry was posted in Железо / сети, Совсем неадекватное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий