Неадекватное восприятие
avatar

Когда я хочу поделиться в блоге очередной музыкальной находкой – я как правило ограничиваюсь кратким описанием супертрека. Иногда могу рассказать, при каких обстоятельствах я его обнаружил. Но сегодня перед тем, как я поделюсь находкой, я бы хотел сделать небольшое лирическое отступление.

Все люди слушают музыку. Но как выясняется – все её слушают по-разному. Не далее как вчера у меня в гостях была русоволосая симпатяшка. После того, как мы закончили все дела, у нас ещё оставалось в распоряжении немного времени. Девушка попросила включить какую-нибудь интересную музыку. Конечно, я отыскал зарубежный расслабляющий трек с приятным девичьим вокалом. Девушка, коротавшая со мной время, сказала очень странные и непонятные для меня слова: «Я всё равно не понимаю, о чём она поёт. Так не интересно!». В итоге я включил для симпатяшки песню группы «Смысловые галлюцинации».

Когда я слушаю песни – меня интересует в первую очередь музыка. Мне не хочется, чтобы слова вырывали меня из мира музыки, поэтому я очень редко слушаю русскоязычные произведения, а из зарубежных предпочитаю песни с девичьим вокалом. Конечно, я неплохо знаю английский язык и при желании могу уловить смысл текста. Но дело в том, что девичьи голоса я воспринимаю как музыку. Мне не слишком интересно, что они поют – мне важно, как они это делают! Бывает даже, что девушки, с которыми я общаюсь, дуются, морщат носик и топают ножкой из-за того, что я по их мнению пропускаю мимо ушей сказанное ими, хотя на самом-то деле я лишь временно отключил левое полушарие и наслаждался приятным сопрано собеседницы.

Примерно неделю назад в поисках чего-то необычного, для души я обнаружил на одном из популярных трекеров пластинку девушки по имени Astrid. Я никогда раньше ничего не слышал о ней. И даже не планировал послушать её произведения. Но парень, раздававший пластинку, был обижен тем, что скачавшие не удосужились как-то прокомментировать её творчество. «Непорядок!» — подумал я. – «Надо оценить и оставить отзыв!». И через несколько минут добавил альбом в плейлист. Когда заиграла первая песня – я выронил челюсть на пол. Нет, девушка не поразила меня своим нежнейшим колоратурным сопрано. У неё был густой и довольно низкий тембр. Но она не просто пела. Во время прослушивания её песен не оставаётся никаких сомнений в том, что девушка испытывает удовольствие от пения. И, конечно, она не жадничает! Редко встретишь настолько эмоциональное исполнение!

И сегодня я хочу вам предложить послушать одну из песен этой скандинавской девушки. Поскольку не всем достаточно музыки и эмоций – я попробую вкратце рассказать, о чём здесь идёт речь. По легенде девушка хочет прыгнуть с тарзанки. Она подходит к самому краю, смотрит вниз, на землю – и ей очень страшно. Но девушка больше думает не о том, как ей будет больно, если верёвка не выдержит, а о людях, которые могут наблюдать за её полётом. Слушаем и удивляемся!

This entry was posted in Арт, Совсем неадекватное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий