Теплоход [Unreleased]
avatar

Лабиринты первого корпуса «Романтики» в тот день были как никогда запутаны и извилисты. Я медленно брёл по коридорам здания по направлению к выходу. Минут через пять я добрался до выхода и распахнул массивную дверь из затемнённого стекла. Спустившись по огромной мраморной лестнице, я посмотрел на часы. Они показывали без трёх минут два. Я повернул направо и направился к автобусу, который должен был вот-вот отправиться из этой обители идиллии в Междуреченск.

Когда я проходил мимо дуба, с него неожиданно упал рыжий лист. Он пролетел в нескольких сантиметрах от моего носа. На несколько секунд я остановился около огромного дерева, после чего развернулся и направился в другую, левую от крыльца корпуса сторону. Прошагав вдоль всего здания, я ступил на узкую тропу между деревьев и скрылся в лесу. Метров через пятьдесят тропа закончилась – и я вышел на берег озера.

На склоне холма, окружающего озеро, я заметил двух сиреневых единорогов в крупный серый горох. Один из единорогов был большого размера, а второй напоминал пони. За тем, что был помельче, по берегу гонялись счастливые дети. Они старались пожулькать маленькому единорогу бороду и рог — и иногда им это удавалось, что вызывало у детей самый настоящий восторг.

Я прошёл чуть дальше по дамбе и неожиданно заметил у дальнего берега теплоход. Он медленно двигался в нескольких метрах от берега, периодически издавая гудки. Я вышел на причал, раскрыл штатив, поставил на него свою камеру и принялся снимать плывущий теплоход. Когда теплоход был уже в минуте хода от меня, я случайно зацепил одну из ног штатива, в результате чего камера наклонилась вперёд и упала в воду. В последний момент я ухватил штатив за одну из перевёрнутых ног и вытащил тонувшую технику обратно на причал.

Вскоре к причалу пришвартовался теплоход. Дети окружили дамбу вокруг причала в ожидании своих родителей. Из теплохода выходили люди, поднимались на берег и уходили со своими детьми в санаторий. Когда судно опустело, я заметил в капитанской кабине девушку. Я подошёл к ней и спросил:

— Как долго ты будешь на озере?

Симпатяшка посмотрела на меня, улыбнулась и ответила:

— Мы будем здесь, пока ты не проснёшься.

This entry was posted in Романтика, Совсем неадекватное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий